高新区全力备战第四次全国经济普查工作

2018年09月21日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员肖娇

为做好第四次全国经济普查工作,高新区严格按照省、市普查工作安排,紧锣密鼓筹备普查各项准备工作,重点加强机构、人员、物质和经费等四个方面的保障,全力备战经济普查。

今年8月份,高新区成立第四次经济普查领导小组,成员单位多达10个,将涉及的区直单位及各行业部门全部纳入领导小组,组成由区分管领导为组长的23人工作领导小组。下设普查办公室,内设综合协调、普查宣传、业务与质量管理、数据处理、执法检查、后勤保障等6个职能组。充分发挥部门协作精神,保障普查工作有序运行。

第四次全国经济普查涉及范围广、业务技术强,为确保各阶段、各环节的工作都能够高质量完成,在8月20日前,高新区通过前期工作调度,已完成普查指导员和普查员的招聘工作,其中招聘普查指导员13名,普查员55名。8月28日,组织普查指导员到市统计局参加业务培训,9月6日,我区组织所有“两员”的业务培训,确保“两员”业务过硬。

据了解,经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。高新区财政金融部将全面负责和协调普查经费方面的事项,按照省、市相关文件,落实四经普经费。

目前,高新区已完成了普查区划分与绘图工作,即将开展入户清查工作。接下来将继续按照各项准备工作时间节点,全力备战第四次全国经济普查工作。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部