高新区多部门联动入村开展健康扶贫义诊活动

2018年09月21日 来源: 新余新闻网

为加快推动热敏灸进家庭,积极引领全民养生保健,9月16日上午,高新区社会发展部联合市第一人民医院、市中医院、马洪卫生院走进马洪办山南村委开展健康扶贫大型义诊活动。

此次活动吸引大批村民参与,现场一片火爆。活动中,义诊医生们向现场村民详细介绍了热敏灸的原理和功效,向参与活动的每位村民免费赠送一份热敏灸体验品,并现场讲解了热敏灸的基本操作流程、常见病的热敏灸疗法以及操作过程中的注意事项。

听完医生的介绍后,村民们纷纷前往体验区亲身感受热敏灸的神奇功效。“暖暖的,很舒服,很有用。”张大妈说,她的肩膀这两天痛得厉害,体验热敏灸后,疼痛感一下就减轻了好多。

活动中,义诊医生还耐心细致地为村民测血压、把脉、检查身体,详细解答村民的疑问,普及与日常生活密切相关的保健知识,进一步提高了村民的自我保健意识。据统计,本次活动共赠送热敏灸体验品1500余件、发放健康教育资料1000余份、接待义诊村民260余人,受到广大群众的一致好评。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部