扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年

2018年09月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李菊蓉

扣好人生第一粒扣子!争做新时代好少年1

为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神, 9月19日下午,渝水区城南街道站前社区新时代文明实践中心联合渝水三小开展“扣好人生第一粒扣子、争做新时代好少年 ”主题活动。

扣好人生第一粒扣子!争做新时代好少年2

活动现场,渝水三小五十余名少先队员争先恐后,通过与国旗合影、高唱国歌等方式来表达对祖国的热爱和感恩之心,并对“人生第一粒扣子”的内涵进行详细了解。同学们纷纷表示,要以“新时代好少年”为榜样,从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬美德,努力争做新时代的“四有好少年”。最后,全体少先队员在“扣好人生第一粒扣子 ?争做新时代好少年”横幅上郑重签名,表达自己树立正确人生观、价值观和世界观的决心。

据了解,一直以来,站前社区始终坚持“儿童优先”的原则,发挥社区职能优势,加强协调合作,不断完善学习、家庭、社会“三位一体”的教育网络,营造良好环境,让祖国的花朵在新时代中国特色社会主义的阳光下茁壮成长,并取得良好成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部