城东办事处聚龙社区与“老外”一起庆中秋

2018年09月26日 来源: 新余新闻网

城东办事处聚龙社区与“老外”一起庆中秋1

为弘扬中华传统文化,促进中外文化交流,筑梦“一带一路”, 9月20日晚,聚龙社区举办了一场以“月光下,诗与远方”为主题的庆中秋联谊会。来自社区的部分居民、回归社区的党员和新余学院外籍学生一起共享中秋文化。

城东办事处聚龙社区与“老外”一起庆中秋2

晚会现场节目丰富多彩,有诗歌朗诵《两个月亮》、舞蹈《我和草原有个约定》、外籍友人的动感舞蹈、傣族舞蹈《月亮》、男声独唱《中国功夫》、中外合唱《宁夏》、游戏《抢凳子》、二胡演奏《走进新时代》等。

现场欢声笑语,掌声、喝彩声此起彼伏,特别是和外籍人士的互动游戏,更将活动推向高潮。本次活动不但传承了中国的节日文化,更促进了中外文化的交流。

此次活动还得到了高新区管委会办公室、党群工作部、新余学院和和泰家园在职党员志愿队的大力支持。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部