分宜县税务局“四个坚持”全力做好预算编制工作

2018年09月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

科学合理编制预算,是管好用好税务经费的基础条件和重要举措。分宜县税务局围绕局中心工作,以“四个坚持”全力做好预算编制工作,进一步提升财务管理水平。

一是坚持真实合法、收支平衡原则。按照《预算法》《行政单位财务规则》等法律法规要求,根据本单位实际情况,用真实可靠的测算数据进行预算编制。同时要求在编制预算时必须做到量入为出,量力而行,按照预算编制的标准合理编制收入,科学编制支出,确保收支平衡。

二是坚持合理实用、科学规范原则。在编制预算时进行充分摸底,并结合上年预算编制及执行情况,考虑本年单位工作重点需求,严格按照“两上两下”编制流程,采用科学、规范的预算编制方法,安排专人对预算进行科学论证,确保编制的预算科学、规范、实用,可操作性强。

三是坚持厉行节约、统筹兼顾原则。在预算编制时遵循“巧花钱、办好事”原则厉行勤俭节约,同时也要考虑本年单位工作实际需求,做到“保运转、促发展”,在收支平衡的基础上保证平衡稳健,使编制的预算既要保障单位的正常运转,还要考虑到单位的可持续发展。

四是坚持确保重点、强化绩效原则。预算编制要按照保证重点兼顾一般的原则,优先确保重点支出,做到合理安排各项资金,结合当前重点工作,完善部门预算的编制,建立预算编制绩效评价制度,进一步深化以结果为导向的预算管理以提高资金的使用效益。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部