分宜县税务局五项举措加强绩效管理

2018年09月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

在国地税征管体制改革平稳有序推进的时刻,分宜县税务局依然紧咬绩效考核目标,五项举措加强绩效管理工作。

进一步提高思想认识。高度重视绩效管理工作,切实把绩效管理作为转变职能、改进作风、提高效能的有效手段和县局工作的重点内容,做到以绩效管理来推进各项工作的开展。

科学制定绩效指标。学懂学透省、市绩效指标内容,在不影响考核重点及考核范围的情况下,结合县局工作实际,合理地精简考核指标项目,优化指标分值权重,确保工作重点突出,工作职能全覆盖。

强化工作沟通。要求各单位不定期向对口股室汇报绩效考核指标落实情况,及时反映绩效工作问题及难点,接受对口科室的指导与建议,进一步规范填报,力争不扣分或少扣分。

严格绩效考评。将绩效指标考评权限仅配置给各考评单位负责人,通过权限管理,有效避免考评乱象。同时,考评人需根据收集的绩效考核指标落实情况,结合考核指标填报资料,以及日常工作的完成质量,在考核时间期限内,多方参照,严格参考考评标准进行考评打分,并做到考核有标准、打分有依据、失分有原因、工作有促进。

注重考核成效。积极将绩效指标分解落实,落实分档考评,按季开展绩效分析,找出问题产生原因,并提出有效的整改措施,真正做到抓绩效管理促各项工作完成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部