分宜县税务局做好资产清查工作

2018年09月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

为平稳有序推进国税地税征管体制改革,全面摸清我县税务系统机构国有资产情况, 国家税务总局分宜县税务局按照省市局的要求,积极组织开展系统内国有资产清查工作,通过三项举措确保资产清查工作能按期保质完成。

一是加强组织领导,任务布置到位。为确保清查工作顺利开展,该局成立了局系统国有资产清查工作小组,成立了以分管领导为组长的资产清查领导小组,小组具体负责指导和审核系统内各单位国有资产清查工作,后勤中心和信息中心具体负责资产清查的盘点、计财具体负责汇总报告工作。并印发了《国家税务总局分宜县税务局资产清查工作方案》,对清查工作的要求、范围、内容、步骤等进行了明确和细化。及时召开小组成员动员会议,布置清查工作,进行任务分解,落实相关责任,为清查工作高效有序开展奠定了坚实基础。

二是明确清查范围,细化清查方式。严格按照“统一部署、统一方法和分级负责”的实施原则,要求各单位高度重视,全面核查本单位基本情况、财务情况、资产情况等,认真开展国有资产清理、信息录入和统计上报等工作。清查过程中,做到“以账对账、以账查物、以物对账,见物就点”,对各资产进行全面登记,做到不漏一个、不错一个,全面摸清家底,确保清查面达100%。

三是强化监督检查。清查工作强调严肃纪律,做到不敷衍、不搞变通、不留死角,要求认真做好资产盘点,数据如实填报,不得瞒报和虚报。对资产清查中发现的问题要认真研究,及时整改,对于违规违纪行为,依法追究相关人员责任。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部