共产党员示范市 渝水公路走在前

2018年09月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 熊玥玥

共产党员示范市  渝水公路走在前1

近年来,市公路管理局渝水分局紧紧围绕打造“畅安舒美”公路主题,加强党的建设,坚持在各项工作中发挥好示范带头作用。在深入推进“共产党员示范市”创建中创特色、出亮点、出品牌,真正做到党建惠民。2018年该局授予第一批市级“共产党员示范单位”荣誉称号,唱响了一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜的主旋律

“党员示范岗”——职责为公

为进一步在深入开展创先争优活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,展示优良的党员形象,渝水分局统一为机关党员制作“党员示范岗”标牌放置在办公桌上亮明身份,并制定年度先锋创绩评分标准和党员个人先锋创绩承诺工作,结合本岗位自身能力,做出年度目标和岗位目标承诺。其中效能办主任王婧作为该局党员示范排头兵,钻研工作难题,保护职工利益。由于劳资管理工作政策性强、敏感度高,王婧花了一个月的时间整理了一份全面的《劳资政策解读》,并亲自授课,组织单位所有职工学习。王婧同志对工作认真、执着,具有强烈的敬业精神,无论做什么工作都要求自己做得最好。办公室的同事二胎休假,她不仅做好岗位所有工作,更是直接揽下同事所有的工作。她总说:“作为党员示范岗,我的工作就是做好手头的每一件事。”

共产党员示范市  渝水公路走在前2

此外作为一名党员的王婧,主动回归社区,组建公路小区志愿服务队,至今已开展志愿服务活动12次,积极参加义务献血(累计献血2500毫升)、文明城市创建、网格化帮扶、文明交通劝导等志愿服务活动,在党员志愿服务工作中,充分发挥了先锋模范带头作用。

“党员示范窗口”——服务为民

渝水路政作为“党员示范窗口”,在全省路域环境综合整治过程中,仅用半年时间即对辖区组织进行了三次广告牌清理专项行动,清理大小广告牌450余块;在新余市“蓝天行动”中,全体队员顶烈日、冒酷暑、迎尘土,坚守岗位,严格查处路面抛洒行为,当问及大队长张勇,你们在如此恶劣的环境工作时有何感想,他说:“路面扬尘这么大,原因有很多,但管理上的缺失不能有,否则我们就是失职。希望我们现在一时的辛苦,可以换来明天公路上的鸟语花香”。

在办理路政审批案件过程中,为了方便群众办事,路政大队窗口将所有执法人员的照片、姓名、联系方式和审批流程全部在大厅公示,并且将所需要的材料通过一次性告知书告知行政相对人。为了减少群众少跑腿,大队积极通过邮件、微信等方式对群众提供服务,大大缩短办结时限。

“党员示范路”——发展为先

坚持“项目驱动”、“活动带动”、“创新引领”的思路,抓好省道 S529 良九线白沙至九龙山段省级示范路建设。秉持着精益求精的原则,党员示范路修建耗时2年。在修建工程中响应蓝天行动,坚持环保原则,提高废旧材料利用率以控制成本、促进环保,其中水泥面板破碎再利用工艺,利用率达到99%。在道路两旁绿化工程建设中,曾遭遇当地村民阻挠砍掉旧树,移栽新树等困难,甚至还有不少村民在沿线种植蔬菜,形成大小不一的菜地严重阻碍示范路两旁的绿化工作。见此情况,该局养护公司积极与当地乡政府、村委会以及情绪激动的村民进行一对一沟通,耐心向他们解释树的归属权、沿线地域产权和公路两旁种植蔬菜的弊端,更是说明了党员示范路的建设能促进当地经济、人文等诸多方面发展。最终在乡政府和村委的帮助下,一层一层、一次一次的耐心协调,最终将问题顺利解决。

近年来,该局坚持“抓发展必须抓党建。抓党建就是抓发展”的工作理念,坚持党建工作必须围绕中心,服务大局。强化党员干部的责任担当,形成推动全局发展的强大正能量是渝水公路人不懈地追求。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部