马洪办积极开展“第五个全国扶贫日”宣传活动

2018年10月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邹倩岚 陈玮露

马洪办积极开展“第五个全国扶贫日”宣传活动

10月17日是第五个全国扶贫日,为进一步提高辖区群众对精准扶贫及各类政策救助的知晓率,广泛动员群众关注扶贫、关心扶贫、支持扶贫,营造全办上下聚力扶贫脱贫的浓厚氛围,10月17日上午,马洪办积极开展 “第五个全国扶贫日”宣传活动。

活动现场通过流动式宣传车、现场解答疑难问题、悬挂横幅等形式,大力宣传开展“扶贫日”活动的目的和意义,向广大群众宣传扶贫政策,助力如火如荼的脱贫攻坚工作,尽最大努力让精准扶贫、精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知。

当天活动中办事处扶贫工作站工作人员从扶贫政策解读、提高农民致富技能、提高农民科学文化素质等各方面着手向广大群众深入宣传脱贫攻坚方针政策,致富途径,脱贫攻坚的目标任务、政策措施,并针对群众最关心的各项精准扶贫精准脱贫惠民政策进行了耐心详细的讲解,积极引导广大群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往,对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢全办脱贫攻坚战。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部