渝水区袁河街道开展重阳节走访慰问颐养之家老人系列活动

2018年10月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

渝水区袁河街道开展重阳节走访慰问颐养之家老人系列活动1

九九重阳节,有的人会登高望远,看最美的秋景;有的人会遍插茱萸,赏菊品酒;有的人会吃着重阳糕,思念着远方的亲人;渝水区袁河街道牢固树立“党建+颐养之家”理念,更好地服务颐养之家老人们,让老年人享受更贴心的服务,感恩敬老,用行动温暖老人的心扉。

颐养之家老人健康体检

为使辖区内老人老有所养,病有所医,关注老人身体健康情况,近日,袁河街道联合白竹路卫生服务中心对颐养之家的老人们进行免费健康体检活动。此次体检主要包括测量血压、血糖、身高、体重等常规项目。检查时,医护人员耐心地为老人们进行身体健康检查,同时亲切地询问老人的日常生活习惯及身体状况,现场传授各种养生和保健知识。

渝水区袁河街道开展重阳节走访慰问颐养之家老人系列活动2

看望百岁老人

在重阳佳节之际,袁河街道杨军辉、周贤同志对百岁老人林彩英进行走访慰问,为他们送上节日的祝福和慰问金,送上党和政府的关怀与温暖。在林彩英老人家中,干部们详细询问了老人的身体状况后,叮嘱老人的家属,老人是家里的宝,也是街道的宝,要继续照顾好老人的生活起居,让老人身体健康,心情愉快,享受天伦之乐。

重阳健步走活动

为了不断提高老年人的身体素质,进一步增强老年人体育健身意识,在重阳节之际,虎山社区举办了老年人健步走活动。在这个秋高气爽的日子里,辖区内近百名老人积极参加了这项健身活动,老人们个个精神抖擞,笑容满面,活动开始前大家在重阳节条幅上开展签名活动,老人们互相打气。本次活动行程来回约一个小时,一路上欢声笑语,现场气氛热烈和谐,老人们根据自己的身体情况,有的健步如飞,有的闲庭信步,大家说说笑笑,轻松走完全程。

聚餐与老人欢聚一堂

正值中午,袁河街道欧阳侃同志主动深入到“入家老人”当中,亲切地与老人们交谈,询问其身体状况、家庭情况和在颐养之家的生活状况,并祝福老人们健康长寿。目前,街道的定期义剪和定期体检已形成常态化。为保障老人的食品安全,根据季节配绿豆、红豆、银耳等,配置了药品药箱和菜品留样盒等,并每周督导一次。

颐养之家关爱老人文艺汇演

带着对老人的尊敬,对老人的关怀,今天袁河街道送桥管理处携送桥幼儿园小朋友们走进滨江小区颐养之家,为老人表演文艺节目,过温馨、快乐的重阳节。孩子们用自己的方式表达了对老人们的爱,亲身体验了“敬老、爱老、助老”传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了爱的种子。让孩子们渐渐懂得了什么是爱,学会了用心去“爱”身边的每一个人。

通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自袁河街道大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。同时让老年人度过一个愉快的节日,让老人真真切切地感受到党和政府的关怀及温暖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部