分宜县社保局打造“六好”基层党组织 助推社保事业创佳绩

2018年10月22日 来源: 新余新闻网 作者: 通讯员赖根

多年来,分宜县社保局党支部实施“连心、强基、模范”三大工程,按照“六好”基层党组织的目标要求,走出了一条具有社保特色的党建创新之路,使党建工作在凝心聚力、助推社保事业发展中彰显成效。该局先后获得全国人社系统先进集体、全国人社系统2014-2016年度优秀服务窗口、江西省先进基层党组织、江西省第十四届文明单位、2014-2015年度江西省青年文明号等多项荣誉称号。

多措并举 抓好班子建设

该局党支部多措并举,抓好班子建设。一是强化基层党建工作责任意识。树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的观念,落实全面从严治党责任。二是抓好思想政治建设。支委会成员带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等党的最新理论成果,读原著、学原文、悟原理,不断提升政治站位、把准前进方向。三是坚持民主集中制。支委会成员之间谈心谈话,团结协作,不断提高支委会的战斗力和凝聚力,切实当好“火车头”。

致力于建立一支高素质、强能力的党员队伍

该局党支部致力于建立一支高素质、强能力的党员队伍。一是抓党员的规范管理。严格落实“三会一课”制度、“先锋创绩”制度、民主评议党员制度,坚持用制度规范党组织的活动和党员干部的行为。二是抓党员的素质。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,因地制宜抓好党员学习教育。规范了集中学习、理论研讨、新老帮带等多种形式的学习制度,搭建党员学习教育微信群,实现线上线下学习教育有机融合。三是抓入党积极分子的选拔和培养。严把选拔关,把那些思想好、作风正、能力强的同志吸纳到积极分子队伍中来,切实优化结构、提高素质、壮大队伍。目前该局8名党员中,大专以上学历党员6人,80后党员5人。

以党建为引领,带动各项工作全面发展

坚持以党建为引领,带动各项工作全面发展。一是带动社保中心工作,深入开展争先创优活动,在“先”和“优”字上立标准,在“创”和“争”字上下功夫,激发党员干部干事创业热情,确保各项社保待遇全面落实,各项民生工程指标全面完成。二是带动带精神文明创建工作。成立志愿服务队,定期开展社保政策宣传、爱心资助、义务献血、文明交通劝导、环境卫生整治等形式多样的志愿服务活动。三是带动精准脱贫工作。推进扶贫挂点卷山村党建工作,引导村党支部向服务型党组织转变,成为带领群众脱贫致富的战斗堡垒。同时,组织全体党员开展走访贫困户、宣传扶贫政策、送党课下基层等活动,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。

建立长效机制,积极推进三型党支部建设

建立发挥党员先锋模范作用的长效机制,积极推进三型党支部建设。一是打造奉献型党支部。扎实开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”,创建“党员示范岗”,引导党员“亮身份、亮承诺、亮标准”,切实增强党员意识,争做服务先锋。二是打造活动型党支部。坚持“党员活动日”制度,推进党的组织生活规范化、常态化。内容包括:党员进福利院和德仁苑,给老人和儿童送去了牛奶、水果等慰问品;党员下挂点村走访慰问贫困户;党员讲党课发挥党员的主体地位;党员重温入党誓词不忘入党初心;进社区开展卫生整治志愿服务活动等。三是打造创新型党支部。建立“党员服务直通车”,通过微信、QQ和门户网站为群众答疑解惑,对特殊困难群体实行党员预约上门服务,打造定制式的“线下”服务模式。

打造一批全省领先的特色亮点

分宜社保工作进行了许多试点和探索,打造了一批全省领先的特色亮点工作。一是人脸识别身份认证系统应用在全省率先。启用网上“人脸识别身份认证系统”和手机视频认证,退休群众足不出户就可完成年检,有效防范了养老金冒领。二是五险统征试点工作在全省率先。“五险统征”信息系统试点在全省率先上线,实现了参保群众“进一个门,事情一次办成”。三是社会保障卡发放与应用工作在全省领跑。发放社保卡26万张,社保卡使用率达96%,已广泛应用于待遇发放、就医、社保缴费等多个范围;村级金融便民服务点在全县118个行政村全覆盖,农村居民手持社保卡足不出村就可以办理“取款、缴费、查询”等业务。四是档案规范化管理工作在全省领跑。建立160多平方米的档案室,存入各类档案8000余卷,累计提供档案查阅利用1180余人次;档案规范化管理工作在全省率先通过省特级达标验收,全省社保系统独此一家。五是城乡居民养老保险代扣代缴工作在全省领先。全县城乡居民养老保险参保人数达17.2万人,参保率、代扣代缴率均达96%,位居全省前列。

铸就群众满意的社保服务品牌

坚持“群众满意是标准,优质服务无止境”理念,以优质、贴心、快捷的窗口服务,铸就了群众满意的社保服务品牌。一是搭建服务平台。建设400平方米社保经办大厅,提供“一站式”服务;完善业务咨询台、触摸式查询机、政策宣传显示屏等便民服务设施,使人性化服务遍布大厅的每个角落。二是完善服务制度。深化“放管服”改革,实行领导班子带班制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、假日值班制等内部管理制度。三是提升服务水平。组织开展业务培训、礼仪培训、政策法规知识竞赛等活动。四是强化服务监督。建立监督检查长效机制,以纪律检查、项目内审、“日志式”管理等为主要内容;畅通群众监督渠道,设立了监督电话和意见箱。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部