城北办事处康盛社区迎接市改革办群团工作检查组

2018年10月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘斌

城北办事处康盛社区迎接市改革办群团工作检查组

10月24日上午,市妇联莅临康盛社区检查社区群团工作开展情况。

检查组一行通过看阵地、查看台帐资料、谈话询问等方式全面了解康盛社区工会、团委、妇联、科协等工作开展情况,同时社区书记就阵地建设、四点半学校、幸福书屋等群团工作开展情况作了全面汇报。检查组对康盛社区的群团工作表示充分肯定和高度评价,认为有特色有亮点,并强调群团工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府领导的有力助手、是联系群众的桥梁和纽带,要求社区用好这个坚实平台,在自身建设上进一步求创新,不断焕发群团组织的生机活力,开创群团工作新局面。

据了解,城北街道康盛社区群团服务中心成立于2018年6月,该中心以服务为导向,整合各方志愿者队伍,与群众零距离接触,了解群众的所需所愿所盼,着力解决居民群众的困难。中心成立以来,已协调开展公益服务10余次,服务65岁以上老人、留守儿童、困难学生、残疾人员等15人,收集群众信息18条,协调办结群众诉求20条。

康盛社区负责人表示:下一步将在巩固深化社区群团服务中心工作成果的基础上,进一步健全工会组织、共青团组织、妇联组织、科协组织,突出联系服务群众核心,组织好群团工作队伍、志愿者队伍、社会组织队伍,并定期开展送温暖、志愿服务和各种文体活动等,提升群团工作社会化、专业化水平。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部