分宜发送十万余条短信增强群众安全防范意识

2018年10月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军

“您好,我是分宜县公安局湖泽派出所社区民警,现通过短信对您进行走访,天气转冷,请注意保暖,并友情提醒您遇到电信诈骗,要做到不轻信、不透露、不转账、快报案。”10月18日,家住分宜县湖泽镇的村民袁某收到派出所推送的治安短信,看后便赶紧提醒一起聊天的邻居。

分宜县公安局创新治安宣传形式,丰富防盗、防骗宣传手段,专门建立起短息发送平台,民警可以通过短信平台及时将治安防范和警方提醒发送给百姓,指导群众科学防范,提高群众的法制和防范意识。

为确保短息发送的覆盖面,分宜县公安局社区民警结合日常的警务工作将村居干部、群众以及辖区内行业场所负责人等的电话信息进行全面采集,并视情进行分组归类,然后存入派出所工作平台,将近期发案情况和规律、安全提示及法律宣传等内容编成“治安防范”短信群发出去,提醒群众加强防范。

今年以来,分宜县公安局通过手机短信平台发送“治安防范”“治安提示”“警情通报”及便民措施10万余条,既增强群众的法制和防范意识,又进一步密切了警民关系,收到良好的社会效果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部