分宜公路分局为退休职工营造温馨家园

2018年10月26日 来源: 新余新闻网 作者: 通讯员胡燕明

分宜公路分局有70多名退休职工在县城居住,他们退休后的生活一直得到该局工会的关注。为使他们老有所为、老有所乐,该局工会积极服务、协调关系、提供方便,组织活动,使他们有家的温馨。

该局先后协助组建了老人门球队、老人舞蹈队,并为其活动提供方便。多年来,不但组织老人门球队在本地比赛,还经常组织队员出门参加省、市的门球赛。让出一个200多平方米的临街店面,不对外出租,专供老年舞蹈队活动,还配备饮用水、音响等设施,丰富了他们的退休生活。该局还在书报室配以桌椅、老花镜,订上各种报刊、杂志。现在每天有退休职工在这里看报学习,互谈心得体会。

该局积极引导退休职工发挥正能量,经常组织退休职工走上街头、下到贫困村,关心、关怀、关爱留守儿童的健康成长,充分发挥退休职工的余热,让他们老有所为、老有所用。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部