谱和谐音符 创美丽社区

2018年10月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘斌

谱和谐音符 创美丽社区1

为深入贯彻落实好《渝水区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》文件精神,连日来,城北办康盛社区拉开了一场声势浩大的以小区环境卫生为重点的整治大行动,组织街道干部、社区党员、城管、辖区民警、志愿者、小区物业等人员力量,大力开展清垃圾、拆违搭、除菜地等环境整治行动,消除社区不和谐音符,构建美丽社区。

随着城市发展脚步的加快,社区的发展建设进入到了一个新阶段,社区工作面临着更多的新问题、新挑战,居民群众过上好日子的心情更加迫切,对新生活的期望更加具体、更加实在,对社区工作提出了更高的要求和标准。在社区文明创建的过程中,因为各种原因,总有一些不和谐的音符冒出来,影响社区环境和居民生活,给社区建设人为添加一些障碍。为解决好这些问题,回应居民关切,净化社区环境,康盛社区组织开展了环境卫生大整治行动,清运乱堆放杂物垃圾49余车,拆除违章搭建8处,整治菜地23余处。通过整治,居民环保意识得到显著增强 ,社区环境得到明显改善,为进一步开展社区各项建设创造了良好氛围。

为了使此次大整治行动取得实实在在的效果,不走过场,不搞形式,康盛社区做了详细的活动预案和充分的工作准备,召开专门的会议进行工作布置:人员安排、前期宣传、居民动员、志愿者招募,做到不打无准备之仗,不做无准备之事。在此次大整治行动中,街道干部、社区党员、志愿者身先士卒,给予了大力支持和帮助,他们的行为受到居民群众的一致好评。“有这样好的党员干部,这么热心的志愿者,我相信,小区的明天一定会更好!”钟山花园的廖阿姨说道。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部