平安路社区举办专场文艺演出 提升创文知晓率、参与率

2018年10月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张颖、廖欢欢

平安路社区举办专场文艺演出1

为深入推进我市创建全国文明城市工作,提升居民对创文的知晓率和参与率,丰富居民群众业余文化生活,10月23日晚,城北街道平安路社区"文明有你、新余更美”创建全国文明城市文艺晚会在北湖星城广场隆重举行,吸引了近千名观众现场观看。

晚会在歌伴舞《我和我的祖国》中拉开了帷幕,随后,十多个内容丰富、形式多样的节目轮番登场,为广大观众献上了一道丰盛的文化大餐。社区党员志愿者们集体朗诵的《新余市民文明公约》,羸得了观众们的热烈掌声。舞蹈《青苹果乐园》,演员们美妙的舞姿吸引了全场观众的眼球。二胡演奏《赛马》,磅礴的气势、奔放的气息,奔腾嘶鸣的骏马,均由二胡惟妙惟肖地表现了出来,在观众面前犹如展现了一幅热烈赛马的生动场景。

平安路社区举办专场文艺演出2

说唱表演《喜看家乡新风尚》,表演者用诙谐幽默的语言讲述了我市开展创文明城市活动以来的巨大变化,让大家在笑声中知晓了创文明城市的重要性。舞蹈《七月火把节》,欢快优美的舞蹈,生动地展示了彝族儿女用自己勤劳的双手和聪明才智创造绚丽多彩、厚重而神奇的彝族文化,让观众们感受到火把节的热情。

晚会还邀请“好人”徐莉蓉为大家现场进行宣讲,大家都被她的敬业奉献精神感动。晚会中间,穿插了创建全国文明城市知识问答环节,观众们踊跃参与抢答,气氛十分活跃热烈。

此次文艺演出,不仅有效宣传了党的十九大精神,提高了辖区内居民对创文的知晓率,促进广大居民积极参与到全国文明城市创建活动中,而且进一步丰富了社区群众的精神文化生活,受到居民们的广泛好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部