礼堂村环卫治理有妙招

2018年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员罗秀平

喇叭响起来 卫生好起来

礼堂村环卫治理有妙招

“村民们,搞好自家房前屋后卫生啦”“礼堂是我家,环境靠大家啊”……一大早,凤阳镇礼堂村委妇女主任黄桂花手持大喇叭,在村里兜着圈、喊着话,热情洋溢地宣传环境卫生治理工作,劝导村民自觉行动爱护家园。这是她每天的例行工作,风雨无阻,长期坚持。

黄桂花自从分管全村环境卫生工作以来,把发动村民、引导村民积极参与环境卫生治理为主要突破口。她每天拿着大喇叭在各村小组来回转,大张旗鼓地宣传搞好环境卫生的重要意义。晴天一身汗,雨天一身泥,都阻挡不住她有力的脚步、奔放的嗓音。她热衷于做的,就是让环卫治理工作家喻户晓、人人皆知,营造良好的舆论氛围,让广大村民真正觉悟起来、行动起来,做环境卫生治理的主人,建设整洁美丽、和谐宜居的新家园。

凤阳镇自今年7月份以来,多措并举,上下联动,深入推进农村生活垃圾专项治理工作。礼堂村委迅速行动,持续发力,从宣传发动、日常保洁、“三房”废料清理等方面下猛药、挥铁拳,村容村貌有了明显改善,整洁美丽家园建设成效凸显。在今年第三季度全市农村生活垃圾治理工作检查评比中,凤阳镇获得全市第三名的好成绩,被抽检的两个村委之一就是礼堂村委。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部