“党的扶贫政策好啊”——分宜县城管局帮扶村贫困户感恩座谈会侧记

2018年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 戴南祥

“帮我村修好了水泥路,装上了太阳能路灯,建了公产房, 还经常来走访慰问,党的扶贫政策好啊。”10月18日,在分宜县城管局召开的帮扶村贫困户感恩座谈会上,杨桥镇浪里村6组贫困户邹丁女的浓浓感恩之情溢于言表。

为进一步消除贫困户等靠要惰性思想,正面引导贫困户依靠自己双手劳动致富,分宜县城管局组织召开杨桥镇浪里村建档立卡贫困户感恩座谈会,与贫困户集中面对面沟通交谈,了解贫困户生产生活、身体健康情况,讲解扶贫政策,听取实际诉求等等。

县城管局主要领导与参会人员交心谈心,从习近平总书记提出两个一百年奋斗目标,党的建立、发展、壮大的历史,党领导全国人民由站起来、富起来到强起来的三个阶段,举例说明党与人民是心连心、鱼水情的关系,并鼓励贫困群众要摒除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富;要常怀一颗感恩之心,感谢党和政府的关心、关怀,把这份正能量传递给子女及下一代;要建立常态化联系,联系户和联系干部要多交朋友、多认亲戚、多“拉家常”,建立一座密切的干群连心桥。

此次感恩教育会效果良好,贫困户都不同程度地受到教育。大家纷纷表示,感谢党和政府的关心,不能“等、靠、要”,要支持村委干部工作,早日脱贫致富。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部