珠珊商会扶贫济困报效桑梓

2018年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员周梅兰

珠珊商会扶贫济困报效桑梓

成立以来累计捐款捐物近1.2亿元

今年新学年开学前夕,珠珊商会又出资24000元,资助8个贫困大学生;会长企业——洪泰公司养牛场吸纳40多位农户就业,其中有13名贫困户;会员李荣杰担任石山村党支部书记后,撸起袖子加油干,出钱又出力,硬是把一个环境脏乱差、全镇排名倒数第一的落后村,打造成一个光鲜亮丽、全镇排名第三的先进村……珠珊商会自成立以来,秉承“团结商界菁英、激活内生动力、谋求整体提升、助推桑梓发展”的办会宗旨,努力推进“党建+”工作,做好会员服务,加强会员联动,开展公益活动,助推家乡建设发展。据不完全统计,商会和会员在捐资助学、精准扶贫、新农村建设、拆“三房”建“三园”、颐养之家建设等方面共捐款捐物近1.2亿元。

热心公益  报效桑梓

商会大力为新农村建设添砖加瓦,在石山村设立新农村建设结对帮扶点,并捐助5万元,帮助石山村修桥补路,建设美丽家园。商会会长胡小青、商会会员企业喻盛工贸均加入渝水区新农村建设促进会,捐资6万元,商会及其会员多次为珠珊镇基础设施出钱出力。

同时,助力建设美丽乡村。基础薄弱、经济落后、人心散漫,曾经是石山村的真实写照,为改变现状,实现宜业宜居,商会常务副会长李荣杰毅然决然放下公司的发展,转而担任石山村党总支书记,为改变家乡的“脏乱差”,完成新村新面貌的完美转身而不懈努力。李荣杰担任村党支部书记以来,为全村基础设施建设捐资60余万元。同时,在商会和村“两委”的共同努力下,石山村将建“三园”早早提上日程,边拆边建边整治,为石山村建“三园”工作做足功夫。截至目前,石山村已建“三园”达20余处,面积达4000多㎡,形成“处处是风景、村村有花园”的石山新貌。

扶贫济困  伸出援手

珠珊商会在脱贫攻坚行动中致力于不断“输血”的同时,充分发挥会员企业的优势,大胆探索产业扶贫,帮助贫困户增收。会员企业洪泰农业科技有限公司主动承担社会责任,吸纳珠珊镇建档立卡贫困户就业,并确保其最低10%的红利收益,给贫困户每年增收至少300元。

同时,珠珊商会积极开展精准扶贫结对帮扶活动,共结对帮扶110户贫困户。在春节、中秋等传统节日,组织会员集体对帮扶贫困对象进行走访,对有工作能力及有意愿的贫困户提供就业机会。商会大力支持颐养之家建设,募捐66万元,为珠珊、仙来、通洲三地(原老珠珊范围)各村委助建颐养之家。商会还主动提出由各会员结对帮扶老人,补齐老人自付入家费用与上级要求金额的差额,保证村委颐养之家收支平衡。商会及商会会员尊师重教,长期捐助贫困学子。尤其值得一提的是,商会名誉会长刘火根个人捐资6500万元(根据规划设计图,预计实际投资将超过8000万元)建设九年一贯制珠珊中心学校。商会名誉会长付绍明为仙女湖区捐建一所学校,总投资达3000万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部