分宜县税务局多举措做好扫黑除恶工作

2018年11月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

分宜县税务局按照市、县扫黑除恶领导小组统一部署,结合税收工作实际,采取多举措,精心谋划,积极部署,以更加坚决的态度、更加扎实的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

扫黑除恶与“双打”相结合。按照税务总局的会议精神和要求,2018年继续依托税务总局、公安部、海关总署和中国人民银行四部门协作机制,深入开展跨部门、跨区域打击骗税和虚开“双打”专项行动。为了提升线索排查效果,该局加强与市场监督、工商、经贸、公安等部门情报互通、信息共享。对暴力抗税等恶劣行为以及在查处“空壳企业”虚开发票、假冒出口骗取退税案件过程中发现的涉黑疑点线索及时移交政法部门处理,维护税法刚性。

扫黑除恶与税源征收管理相结合。分宜县税务局紧密结合税收工作特点,着重在建筑、房地产行业和农贸市场开展集中整治,从中发现有无涉黑涉税问题。

扫黑除恶与营造良好营商环境相结合。该局在日常工作中,进一步强化舆论宣传工作。把广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争中,引导群众敢于检举揭发违法犯罪行为,提高群众知晓率和参与率。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部