分宜县税务局做好税收票证工作

2018年11月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

为规范税收票证管理,分宜县税务局按照上级有关要求,认真做好税收票证工作。

提高认识,认真落实税收票证管理制度。组织召开票证管理人员和票证使用人员会议,要求全体人员充分认识税收票证工作的重要意义,严格执行《税收票证管理办法》以及金税三期上线对税收票证的相关工作要求,确保税收票证工作扎实开展。

明确内容,认真做好日常票证督导工作,不断完善税收票证管理工作。县局管票单位向用票单位传达市县局对票证督导检查的工作要求,每月对用票单位办税服务厅税收票证的领发、保管、填用、结报缴销、作废等进行了督导,并对金税三期上线以来税收票证管理各个环节做了重点督导。

加大力度,做好票证检查工作。税收票证检查 是税务机关根据税收票证管理办法,对税收票证的印制、发放、领取、保管、使用、结报缴销、损失处理和核算等项工作进行的清理检查。税收票证的特殊性决定了票证管理上的严肃性,一旦管理不善,就容易出大问题,所以在加大日常督导的同时,适时进行有重点的专项抽查、延伸检查,并按照市局要求每半年组织全面检查,检查后需指出存在的问题并提出整改建议,以彻底清除票证管理死角。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部