市委第二巡察组到高新区开展扶贫领域专项巡察“回头看”工作

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者陈冰花 袁涛

10月29日,市委第二巡察组到高新区开展扶贫领域专项“回头看”工作,此次巡察期为20天,主要是对去年开展的脱贫攻坚专项巡察工作进行“回头看”。

巡察组要求,要进一步提高思想站位,深刻认识到开展扶贫领域专项巡察“回头看”工作的重要意义;要强化政治责任,坚决做实做细扶贫领域专项巡察“回头看”工作;增强自主监督意识,坚决配合市委巡察组巡察工作。巡察组将严格对照巡察反馈意见和整改报告,全面盘点,逐项检查,重点督查,推动巡察、各项监督检查发现的问题全部整改落实到位,确保如期全面脱贫。

就如何配合本次巡察工作,高新区表示,市委开展扶贫领域专项巡察,是落实脱贫攻坚决策部署的政治任务,是推进全面从严治党向基层延伸的重要内容。全区上下一定要提高认识、全力配合、积极整改,全力落实好巡察工作各项要求。该区要求,要强化政治意识,高度重视专项巡察工作。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,自觉对标市委有关要求,主动查摆、系统梳理全区脱贫攻坚领域存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,建立长效机制,推动市委脱贫攻坚决策部署落到实处。要强化大局意识,全面落实巡察工作部署。在专项巡察期间,要做到坚持实事求是,坚决服从安排,全力做好保障。要强化担当意识,全力打赢脱贫攻坚战。持续强化责任落实,持续抓好问题整改,持续加强监督问责。

据了解,近年来,高新区按照中央、省、市的工作部署,认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,积极行动,主动作为,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了初步成效。全区现有“建档立卡”贫困户890户、2262人,其中脱贫435户、1154人,未脱贫455户、1108人,“十三五”省级贫困村1个(水西镇河坪村)。2018年计划脱贫103户、300人,2020年计划贫困人口全部脱贫。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部