水西镇生猪养殖污染巡查整治常态化

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘期慧

近期,水西镇对镇域内的猪场进行全面巡查,对猪场的污水处理、排水等设施进行检查,确保不漏一处,不留隐患,要求对存在问题的猪场相关责任人限时整改,对污染严重的立即关停,确保猪场环保达标,守护一方蓝天净水。

每次巡查重点涉及各猪场污染处理设施运行管理情况,主要排查雨污分离设施、干湿分离设施等治污设施是否完备并正常运行,沼气池、氧化塘等是否符合规范要求,有无偷排漏排隐患。

下一步,该镇将进一步强化猪场监管力度,明确督查的目标重点,继续把生猪养殖污染治理工作放在重要位置,抓好工作落实。优化督查的方式方法,强化上下联动,对猪场巡查工作进行实时监督和反馈,做到既督事、又督人。强化督查的成果运用,通过“以督促干”的方式,进一步改进工作作风和工作方法,确保每一个猪场都有人推动、有人跟踪。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部