高新区环保分局引进第三方环保服务公司

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴涛 通讯员郑剑霞

“环保管家”上线

高新区环保分局引进第三方环保服务公司

中央环保督查“回头看”期间,督察组交办群众信访件“反映新余高新区新材料产业园开元化工,生产时气味难闻”。高新区环保分区以环保督查交办件为契机,委托第三方“环保管家”对区内新材料产业园企业开展专项检查,并召开整改交流工作会议,旨在为企业加强环境保护和加快转型发展提供更专业的指导和服务。

高新区内化工企业众多,环保分局执法人员不足,且环境管理涉及到诸多专业性管理,对监督而言,陷入“隔岸观火”的窘境——发现了问题,却无从下手,企业也缺乏环保专业人士,在改进过程中举步维艰。此次为新材料产业园企业引进的第三方环保服务公司作为“环保管家”,为企业“疑难杂症”问诊把脉,对症下药,对具体的环保管理问题、具体的环境污染、具体的污染治理方式提供解决方案,帮助企业采取有效措施,降低环境污染风险。

这一举措也积极响应了2016年4月国家环境保护部办公厅印发的《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》,鼓励发展环境服务业,坚持污染者付费、损害者担责的原则,不断完善环境治理社会化、专业化服务管理制度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部