分宜县社保局多形式宣传社保政策

2018年11月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员林艳丽

为落实社会保险政策,提高群众对社会保险政策的知晓率,更好地推进社会保险参保工作。今年以来,分宜县社保局通过会议宣传、主题宣传、送政策下乡等多种形式宣传社保政策。

该局利用乡镇赶集日到全县各乡镇为群众宣传和讲解社保政策,安排居保业务骨干下乡进村入户发放宣传资料,面对面向群众解释相关政策,引导群众积极参保。组织业务骨干深入企业开展社保知识讲座,重点讲解与企业职工利益相关的基本养老保险参保缴费、社保关系转移及养老待遇领取方面的政策。同时一一解答企业职工提出的各种问题,解除他们心中疑惑。以及深入生产一线为职工发放社保宣传资料,提高企业和员工参保意识。在开展12333全国统一咨询日等活动中,走进闹市区设置咨询台,派发《社会保险政策问答》《江西省社会保障卡使用指南》《手机认证》等宣传资料以及组织业务骨干在咨询台现场围绕群众在参保缴费、转移接续和待遇领取、网上资格认证、手机认证等方面的热点问题进行广泛宣传。积极打造“互联网+社保”体系,将服务延伸于窗口之外,开通社保门户网站、微信公众平台,及时发布社保最新动态和相关政策,参保人员个人账户、待遇等信息也可以通过网上查询,方式简单、方便、高效,方便了参保人员。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部