水北镇全面打响环境卫生整治攻坚战

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员兰小雪

为有效改善辖区内环境面貌,提升群众生活环境品质,近日,水北镇全面打响环境卫生整治攻坚战。放眼望去,全镇满是一派热火朝天的工作场景,乡间田野、街头巷尾、房前屋后,随处可见干部群众挥汗忙碌的身影。

在镇党委、政府的精心组织下,各行政村按要求陆续召开环境整治专题会议,对本村环境卫生整治工作进行安排部署,并要求所有保洁员参会,明确分工,责任到人,要求全体党员干部从讲政治的高度认识这项工作的重要性,全身心投入到环境卫生整治攻坚战中,深入推进秀美乡村建设。对辖区内环境卫生再次进行了全方位的整治,对主次干道沿线、村庄周边、河道沟渠内部垃圾杂物进行了全面清理,对乱堆乱放、乱扔乱挂、乱搭乱建等不文明现象进行了全面整治。

从机构、责任、制度、监督、宣传入手,进一步建立健全水北镇环境卫生精细化管理的长效管理机制,配齐配强各村保洁员队伍,强化环卫队伍待遇保障,结合各村实际制定相应保洁员管理办法,在全镇实行网格化管理,推行农村环境卫生治理工作月考评制度,由四个片各抽调一名干部与环卫所一名人员组成5人联合检查组,采取统一标准、现场打分、现场公示、村委确认的方式对各村环境卫生治理情况进行考评排名,并严明奖惩措施,将排名成绩与各村年终考核相挂钩,通过刚性约束进一步激发和调动各行政村争先创优的积极性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部