渝水区创业担保贷款政策推介会进社区

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邹三根

为庆祝江西省创业担保到贷款发放总量突破1000亿元,提升创业担保贷款政策知晓度,更好地落实政策并服务于大众创业万众创新,10月30日,由渝水区公共就业人才服务局、新余农商银行联合举办的渝水区创业担保贷款政策推介活动在新钢街道桂花社区成功举行,来自沃尔玛商圈的小微企业负责人、个体工商户70余人参加活动。

推广会上,渝水区公共就业人才服务局负责人就创业担保贷款申请对象、条件、种类、申报材料要求、审批程序等方面做了详细解读,并对现场有贷款申请意愿的创业人员提出的各种问题进行一一解答。

“这项政策非常好,对于我们创业者来说最需要的就是资金,贷款政府提供贴息,减轻了我们很多负担。如果我能贷到款的话,将把我们店旁边的店面盘下来,进一步扩大经营规模。”商户廖琳女士兴奋地说。

据了解,活动现场受理贷款申请业务14笔,申请贷款金额达180万元,发放政策宣传单300余份,接待咨询180余人次。

近年来,为落实创业担保贷款这项普惠政策,渝水区公共就业人才服务局不断加大创业担保贷款对创业人员的扶持力度,积极扶持个人创业、小微企业、促进就业基地等各类创业类型,全区创业人数和新创业企业数量明显增多,吸纳带动就业人数明显增加。2017年,全区发放创业担保贷款1.03亿元,首次突破亿元大关,取得了历年来新突破,为全区就业创业工作做出了积极贡献。今年1~9月份,全区发放创业担保贷款7554.5万元,扶持523人创业,带动2094人就业,成效十分显著。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部