渝水区环保局走进社区开展百日攻坚“净化”行动

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王丽芳

百日攻坚“净化”行动进社区

为进一步将城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动推向高潮,提升全市综合文明水平,切实改善人居环境。11月3日-4日,渝水区环保局合理规划,分批次到钢丝厂社区开展环境综合整治文明劝导网格帮扶活动。

活动中,志愿者们积极发扬“不怕脏、不怕累”的精神,集中时间、集中力量在社区、居民楼道开展环境卫生整治行动,无盲区、无死角、全覆盖做好现场清扫。经过志愿者们的辛勤劳动,社区卫生干净整洁,面貌焕然一新,大家的脸上都挂满了愉快的笑容。在此期间,志愿者们还向居民发放文明宣传单,劝导他们不要在小区内种菜、养鸡,应转变文明生活方式;告知居民我市正在创建全国文明城市、国家卫生城市和国家食品安全示范城市,切实增强群众的参与意识。

此次活动不但美化了社区卫生环境,提高了社区居民环境保护意识,更是以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和为人民服务的工作理念,为干净、整洁、卫生的社区环境面貌贡献一份力量,为建设更加美丽宜居新余而共同努力!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部