渝水区税务局“问需解难”行动促服务优化

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 通讯员李小雨

近日,渝水区税务局召开“问需求优服务”纳税人座谈会。这是国地税合并之后,渝水区税务局首次召开的税企座谈会,“新老”朋友一见面就开诚布公、推心置腹地交流起来。

座谈会上,企业代表,新余市新苗耐火材料有限公司财务人员胡小兵愉快地和大家分享了改革后税务部门带来的新变化:“机构改革前,纳税人想要办理注销业务,先要在原国税机关提交资料,核实完成后,纳税人还需要到原地税机关等待二次核实、二次签字盖章,等待时间比较长。现在纳税人只要跑一次腿,就能一次性办结,省去了纳税人许多的环节,让纳税人更加省心。”

企业代表新余市金珠矿业有限责任公司财务负责人刘玲针对办理业务中存在的实际问题,提出具体建议:“虽然现在税务局出台很多服务举措,简便办税流程,压缩了办税时间,但是在碰到征期,纳税人太多,有些业务需要等好久才能办理。希望税务局能够设立一些自助办税网点,增加自助办税设备,纳税人办理一些发票领用等业务可以就近办理,这样可以分流一些纳税人,解决大厅办税拥堵的问题。”参会的渝水区税务局相关股室负责人根据部门职责分工,就纳税人提出的问题,详细记录,能当即答疑解惑的均当场给予明确答复。

渝水区税务局表示,纳税人提出的问题和建议,有利于税务部门进一步转变思路、理清思路,区税务局将对纳税人提出的问题和建议,及时归纳整理、认真反馈,持续改进纳税服务工作,不断增强广大纳税人对改革的获得感和满意度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部