华鼎科技集团香料产业园落户高新区总投资达56亿元

2018年11月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 袁涛

10月26日,华鼎科技集团香料产业园二、三期在高新区开工奠基,该项目吸引了日本、印度等国家知名香料企业进驻,总占地760亩,预计总投资达56亿元分三期建成,有望成为全球最大、种类齐全、最先进的综合性香料产业园。

据了解,2017年9月,华鼎科技集团通过收购江西香海生物科技有限公司落户高新区,注册资金1001万元,现有员工160人。项目一期工程(年产香料3500吨)占地100亩,投资8亿元,目前已建设完成,进入试生产阶段,产品主要有呋喃酮等,年销售额可达5亿元,利润9000万元,创税收达5000万元。项目二期(年产香料5000吨)占地200亩,投资19亿元,主要产品有甲、乙基麦芽酚等产品,该生产线及配套设施正在建设中,计划在2019年8月份可进入试生产阶段,可实现年销售额可达20亿元,利润60000万元,创税收26000万元。项目三期(年产香料10000吨)占地480亩,投资29亿元,预计在2018年12月份开工,2020年10月建成,投产后预计年销售达30亿元,利润70000万元,创税收达30000万元。

作为全市工业经济发展的主战场,近年来,高新区正着力创优营商环境、强化政策支持、打造成本优势,加快推动产业集聚发展。紧盯企业的堵点、难点、痛点,积极创新服务模式、重塑服务体系,全力创优营商环境。与此同时,该区还积极降低企业成本,催生产业集聚洼地,成本是企业生存发展的关键因素,我们想方设法帮助企业降成本、减负担,全力创优成本优势,催生产业集聚洼地。

[责任编辑:实习生 余沛]
返回首页
返回顶部