电工厂社区党委开展主题党日活动

2018年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王红荣

电工厂社区党委开展主题党日活动1

为提高党员意识,发挥党员的作用,12月4日上午,渝水区城北街道电工厂社区组织社区党员和社会组织党支部党员,开展了“改革开放四十年,关爱生活心向党,不忘初心跟党走”主题党日活动。

按市委组织部、区委组织部和街道党委有关开展12月份主题党日活动的通知要求,城北街道电工厂社区党委积极组织开展“改革开放四十年,关爱生活心向党,不忘初心跟党走”主题党日活动。

电工厂社区党委开展主题党日活动2

活动开始,全体党员在党委书记王喜忠的带领下,唱响《没有共产党就没有新中国》,在高亢奋进的红歌中活动拉开序幕。随后每位党员举起右拳,由第11党支部书记林武兰领誓,重温入党誓词,进行宣誓。

宣誓完毕后,全体党员集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,做到先学一步、学深一层。会上,大家认真学习了《条例》全文,并结合工作实际进行了深入讨论。让党员们又一次感受到认真学习《条例》的重要性,党员们一同承诺要严格遵守党的章程,坚定不移的发扬我党的优良传统。

大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法、好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升部系统党支部建设质量。 

最后会议强调,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。各支委要深入学习掌握《条例》基本精神,认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范。

会上还就如何学习贯彻好《条例》做了要求,要充分认清《条例》制定和实施的重大意义。提高政治站位,认真抓好贯彻落实。除党支部组织集中学习外,党员干部要认真开展自学,做到认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

会议结束后,社区党委组织党员志愿者和社区工作者开展了“新余是我家,志愿服务我先行”志愿服务活动。志愿者们清理小区绿化带内的垃圾,修补破损和脏污的墙体,通过大家的劳动让小区的环境焕然一新,为创建全国文明城市工作增光添彩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部