分宜税务局组织观看警示教育片

2018年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员匡洪

为充分发挥典型案例的警示教育作用,把对党员干部的纪律教育抓在经常、体现在日常,日前,国家税务总局分宜县税务局组织全体党员集体观看了警示教育片《一个乡镇党委书记的蜕变》。

该片选取我市首例留置案胡永根违纪违法案,真实反映了一名乡镇党委书记如何腐化蜕变,具有极强的警示教育意义。该局组织党员干部观看警示教育片就是以身边的事教育身边的人,警醒大家从涉案干部的蜕变历程中得到警示,时刻保持清醒的头脑,积极维护党纪国法的严肃性,珍惜自己的工作岗位,珍惜自己的政治生命,珍惜家庭幸福,珍惜今天拥有的一切,把自己的前途命运牢牢把握在自己手中。该次警示教育大会是该局强化警示教育的一个缩影。近年来,该局以多种形式开展警示教育,通过观看警示教育片、旁听法院庭审、参观警示教育基地等形式,提高警示教育的政治性和感染力,让党员干部真切感受自由的可贵、亲情的温暖、党纪国法的威慑力,自己算好职务犯罪的政治账、经济账、名誉账、自由账、健康账、家庭账、亲情账,筑牢防腐拒变的防线。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部