渝水区召开防治艾滋病工作委员会成员单位联席会议

2018年12月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨竹

为进一步推进渝水区艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,渝水区防治艾滋病工作委员会近日在区政府六楼会议室召开了成员单位联席会议。

会议布置了2018年“世界艾滋病日”宣传活动有关工作,要求各成员单位以此为契机,结合各自行业特点和针对服务对象,开展多种形式的艾滋病防治宣传活动,营造好全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。会议就渝水区艾滋病流行状况、渝水区防艾委工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算向各成员单位作了渝水区艾滋病综合防治工作报告。会议要求各成员单位:一是要深刻认识艾滋病流行对经济社会的影响,增强防治艾滋病的责任感;二是要客观认识艾防工作成绩和存在的问题,坚定防治艾滋病的信心;三是要紧扣重点环节和重点人群,全面落实艾滋病防治综合干预措施;四是要健全完善艾滋病防治工作机制,形成齐抓共管的工作格局;五是要落实工作责任,做好渝水区第三轮全国艾滋病综合防治示范区终期评估工作。

此次联席会的召开,总结了渝水区前一阶段的艾滋病防治工作,布置了下一阶段工作。为渝水区艾滋病防治委员会各成员单位提供了相互交流的平台,完善了渝水区防治艾滋病工作联防联控机制。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部