社区居家养老 一键连通服务

2019年01月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李斌玲

社区居家养老1

为顺应社会老龄化发展趋势需要,更好地为辖区老年人办好事、办实事,北湖社区在城北街道办事处的指导下,积极探索,大胆尝试,整合辖区资源,更好的落实我市城市居家养老服务补贴政策,为老年人提供各类服务项目。服务内容包含生活照料、健康管理、家政、紧急救助、精神慰籍、主动关爱等服务。

1月8日下午,在渝水区民政部门牵头下,北湖社区联合江西省安康通健康管理有限公司、电信公司为辖区符合居家养老的居民举行分发一键通手机设备活动。

活动现场,社区负责人和电信公司的工作人员为空巢老人进行一对一的服务,告诉老人们怎么使用这种设备,以及如何一键使用手机SOS功能联系到居家上门的服务。还对老人现场提出的相关问题,做了明明白白的说明。

通过此次活动,该辖区空巢老人更充分了解到我市城市居家养老服务。她们足不出户,就能享受到所需的居家养老服务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部