“不一样”的春节,“不一样”的感觉!

2019年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘斌

习惯了除夕夜不绝于耳的鞭炮声,

习惯了小区里手持烟花追逐的孩童,

习惯了初一早上起来满街的鞭炮红,

习惯了每天呼吸带着爆竹味道的空气,

但就在今年,2019年的春节,这一切都没有了,长久以来的习惯不见了,是什么力量悄然改变了这一切?

作为一名土生土长的新余市民,2019年的春节,带给了我太多开心与快乐,但最令人印象深刻的是今年春节的“不一样”,您感觉到了吗?

“不一样”的春节1

与往年不同,今年春节过得特别宁静与祥和:少了几分喧嚣,多了几分安宁;少了几分热闹,多了几分平安;少了几分污染,多了几分清新;少了几分浮躁,多了几分悠闲。这一切,得益于我市禁燃禁放政策的彻底执行,得益于包括“康盛人”在内的全体新余市民的自觉与努力,正是因为有了大家的支持和配合,才有了今年这样一个“不一样”的春节!

为积极贯彻落实我市的禁燃禁放政策,康盛社区思想上高度重视,行动上执行有力,宣传上有声有色。从动员到造势,从户内到户外,从年前到年中,“康盛人”一直在行动,从没懈怠。

为使禁燃禁放规定深入人心、家喻户晓,“康盛人”在利用横幅、发放传单等传统宣传办法的基础上,积极发挥团队智慧,不断创新宣传方式方法:微信群传播、小区显示屏播放、党员签承诺书、志愿者自发宣传、自制禁燃禁放“宣传车”在社区主干道和各小区来回宣传,并配合街道免费发放的禁燃禁放宣传工具——“小喇叭”一齐上阵,禁燃禁放政策宣传走进了每家每户。

康盛社区整合资源,充分利用公安、城管、志愿者、小区骨干等力量,组成禁燃禁放巡逻队,在春节期间不间断巡查,及时发现劝阻违反禁放规定的违规行为,为市民营造了欢乐祥和的过节氛围。

今年春节的“不一样”,折射出社会的文明与进步,反映出市民环保意识的觉醒与提高,也符合党的十九大提出的满足人们日益增长的对美好生活需求的期望。希望现代社会多一点这样的“不一样”,只有这样的“不一样”多了,城市才能变得“不一样”,百姓的日子也才能变得“不一样”!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部