春龙社区新时代文明实践站“三八”开展系列欢庆活动

2019年03月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何六英

春龙社区新时代文明实践站“三八”开展系列欢庆活动

全世界都在欢庆“三八”妇女节,节日的焦点注定是女人。为庆祝这个专属于妇女们的节日,展现新时代女性的靓丽风采,春龙社区新时代文明实践站近日开展了系列欢庆活动。

3月8日上午,连日的阴雨初歇,春日初暧。春龙社区新时代文明实践站组织辖区女性志愿者开展“我运动、我快乐”送文体节目上门活动。在宜和新苑住宅小区进行秧歌表演与气排球比赛。小区露天广场上,秧歌表演队衣香鬓影,一片艳红,锣鼓声声、彩带飘扬。队员们伴着鼓点,迈着轻盈的舞步,腾、挪、跳、跃,身姿曼妙。虽是夕阳之龄,照样是花样年华。

室内球场上,气排球赛正紧张地进行着。虽是业余运动员,但场上的女人们一托一扣、一拦一救,尽显专业风范。场下的欢呼与欢笑更是平添了其乐融融的气氛。

女人如花,春来花更美。3月5日进行的“巧手妈妈创意手工制作”活动中,社区新时代文明实践站邀请市妇女儿童活动中心的何娟(女)老师为社区妈妈们教授、分享手工剪纸艺术。一张张彩纸经这一众女人的巧手,裁剪并合成各种漂亮图案,展现自己心中的美好春天。满脸的喜悦灿如少年。纸上的春意也盎然!

3月5日上午,春龙社区在会议室开展了一场“急救知识讲座”活动,以提高居民紧急情况下的自救能力。文明实践站邀请专业人员前来向辖区女性居民作细致讲解。本次讲座着重实践,请居民们动手操作,让居民切实掌握心肺复苏法的操作技能。通过此次讲座,使居民们在遇到诸如心脏骤停、溺水等情况下能进行及时地施救。尽可能地挽回人民宝贵的生命。

习总书记对妇女的作用重视有加。他指出,从人类社会发展的宏观层面来看,“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。没有妇女,就没有人类,就没有社会。”孟母三迁、岳母刺字、画荻教子的故事更彰显了中华女性对社会发展的巨大贡献。

春龙社区文明实践站通过一系列庆祝活动来展现新时代女性风采,感恩女人、祝福女人,更愿天下女人永远美丽、幸福!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部