双凤楼社区开展新时代文明实践站志愿服务

2019年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈律

为了弘扬和培育新时代雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日,双凤楼社区新时代文明实践站志愿服务队走进百岁老人家中开展学雷锋志愿活动。

志愿服务队带着抹布、扫帚等工具来到辖区百岁老人黄华群家中,进屋后,有的整理床铺,有的打扫屋内卫生,有的擦窗户,一个小时后就把他家收拾得干干净净。 当日正逢黄华群的儿子来看望父母,看到社区的善举,激动不已,连连感谢,说道:“平时不与父母住在一起,感谢社区的大力支持和帮助,让家里的老人们感到温馨。”社区志愿者表示:“这些小事都是微不足道的,能为老人们提供服务我们也很高兴,只要有需要,我们会随时上门。”临走前,社区工作人员不忘叮嘱老人要注意身体,有困难随时到社区反映。

随着老龄化社会的发展,辖区老人日益增多,今后,社区将会联系有关部门开展更多切实可行的志愿服务,让老人们实实在在感受到社区大家庭的温暖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部