城东办深入推进河长制林长制

2019年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 吴强

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,城东办事处进一步深入推进河长制、林长制工作,抓好“责任田”,加强督查力度,明细目标要求,争先创优,奋力建设平安富裕美丽幸福新城东。

持续深化河长制改革,加强水污染防治,严格水资源保护。针对辖区内的孔目江高新区段、敖上水库等地及沿线水源,城东办重点对生活污水口排放、畜禽养殖污染整治、水库山塘退养等情况进行了重点检查,树立责任公示牌,进一步落实河长(乡级)职责和目标,仔细查看水质情况,现场把脉问诊,以问题为导向,强化整改实效。同时,走进刁坑、新余金益养殖场开展“保家行动”、污水处理等方面宣传和指导,全力以赴推进河长制工作。

今年以来,城东办进一步加大了对全办河道水环境的日常巡查力度,主动作为,率先动起来、查起来、改起来,并针对孔目江辖区段等重点水域,进行全天候的垃圾打捞清理,强化对保洁的日常管护考核机制,确保辖区内水环境的长治久清。

全面推行林长制,严守生态保护红线,统筹抓好增绿、护绿、治绿、用绿等工作,以“林长制”实现“林长治”。对东陂、胜利、姚家边等几个管理处的林地进行深入的走访督查,着力就林地资源管制、天然林保护、森林防火等方面进行了排查,全过程、全方位强化监督管理,确保资源不受损、生态不破坏、效益不降低。值得一提的是,城东办结合植树节积极开展增绿活动,石岗社区、聚龙社区等单位组织党员干部、志愿者投身到全办的“增绿计划”中,共建美丽家园,起到了良好的示范带头作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部