做群众贴心人,每一帧都是袁河街道干部温暖的模样

2019年03月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

每一帧都是袁河街道干部温暖的模样1

“平时上班没时间办事,到了周末社区不上班,现在好了,你们主动上门办理,太方便了!”提到近日开展的“八上门”,袁河街道居民黄大爷打开了话匣子。袁河街道从抓基层党建责任制入手,划分党员干部上门责任区,实行网格化管理,明确网格责任人。坚持每周例会上点评、每月主题党日谈心谈话、每季度小结、每半年评议、年终总结评比。积极开展“八上门”活动,做到党的领导“一呼百应”,将党的声音“一传到底”,党的工作“一网揽尽”,党的宗旨“铭记于心”,达到党群关系“一往情深”的目的。

“他以前是做生意的,当选管理处书记后把做生意的那一套方法用在了村子的治理上。”王坑管理处村民口中的“他”指的是王坑管理处书记刘敏华。开展“八上门”活动以来,刘敏华主动上门“推销服务”。村里的村民,每户家里都会有一张“群众工作站岗位职责联系卡”,刘敏华称之为“便民联系卡”,粉色的小卡片上记载了管理处两委工作人员的姓名、职务、责任区和手机号码。刘敏华说,村民有事可以24小时打上面的电话向村干部求助。

由于钢丝厂社区属于老旧社区,住家户大多是独居老人。考虑到老年人出行不便,钢丝厂社区的工作人员主动上门为行动不便的老年人服务,将社区这个大家庭的温暖送到了老人们的身边。钢丝厂社区党总支结合新时代实践站年初成立了“党建联盟”、“文化”、“文明劝导”、“便民”、“医疗”、“治安”、“文明宣传”、“环境保护”等8支志愿服务队,采取“专业+特约”“业余+节日”“套餐+自选”“传播+实践”等多种形式,开展丰富多彩的主题活动。

送桥管理处党员到滨江小区开展“八上门”活动时,有居民反应,滨江小区公共绿化带遭到破坏,不少居民在自家楼道前“毁绿种菜”。“现在还好,等天气热些,施肥后带来的蚊虫和臭味真是令人难受。” 小区居民陈青表示了自己的顾虑。让人意外的是,上午刚刚反映了情况,下午便有管理处干部前来实地查看。送桥管理处召集相关村组组长研究部署整治工作,同各村组组长、党员组成志愿服务队,对小区内“毁绿种菜”的情况进行了集中整治。同时,确保小区生活垃圾、建筑垃圾做到及时清运,并组织绿化人员对小区树木、绿植进行修剪,使草坪更加整齐美观,进一步美化小区环境,整个小区的面貌焕然一新。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部