电工厂社区“学习强国”学习氛围浓

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员王喜忠

主动学 处处学 随时学

电工厂社区“学习强国”学习氛围浓

“你今天‘学习强国’得了多少分?”近两个月以来,渝水区城北街道电工厂社区广大党员干部见面的第一句问候就是这句话。比学习时长、比学习积分、比学习收获已成为大家相互“叫板”的内在动力。在“学习强国”app上看新闻、学思想、答试题、晒积分,成为电工厂社区广大党员的日常,人人学习新思想的氛围日益浓厚。

“这个学习平台真好,里面有新闻、视频,内容非常丰富。”年近70岁的社区老党员李学荣说,“以前有些老电影想看都找不到,现在手指一点就都能在这上面看了!”

随着“学习强国”平台的普及和推广,党员们刷朋友圈少了,点击“学习强国”多了。打卡、学习、攒积分……上“学习强国”成了大伙每天都要做的一件事情,比一比谁的积分高,谁的排名靠前,比学赶超,谁也不愿意落后。

为确保各位党员学习的高效性,电工厂社区还专门为每位党员准备了一个“学习小常识本”,里面写有精心准备的学习内容,各种学习平台的操作流程、二维码、学习积分卡等内容,方便党员主动学、处处学、随时学,逐步形成了手机“一键通”“微群”大家议、培训齐参与、笔记定时记的良好学习氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部