九龙山乡首个爱心扶贫超市正式运行

2019年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳茹暄

为大力开展“消费扶贫”活动,搭设贫困群众与消费扶贫供需对接的桥梁,汇聚全社会爱心,促进贫困群众脱贫致富,5月6日,九龙山乡爱心扶贫超市正式投入运行。

该超市设在新余市创业大学接待大厅处,由新余市创业大学无偿提供场地,并派专人协助管理,展厅内设有3个展柜集中展示九龙山乡贫困户、农民合作社的农产品,产自乡扶贫产业的圣女果、甜茶,塔前分场的茶树菇、有机大米,昌梅村的黑木耳、咸鸭蛋,黄田村的藕粉、有机大米,塔下分场的蜂蜜,城上村的竹荪,后元村的山茶油等产品,所售产品均为九龙山乡扶贫产业、扶贫车间、贫困户自家生产,无中间商差价,消费者可通过电话或者现场方式订购,保证贫困户收益最大化。此外,九龙山乡发布“消费扶贫”倡议书,积极动员社会力量、发挥团队作用参与扶贫。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部