分宜县统计局关工委开展“千人帮万家”活动

2019年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄利群摄

志愿者和村里留守青少年家长代表一起包粽子和饺子。

志愿者和村里留守青少年家长代表一起包粽子和饺子。

为践行习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,结合分宜县关工委、妇联《关于开展五老弘扬好家教好家风好家训的千人帮万家(千名五老人员帮万户青少年家庭)活动实施意见》有关要求,6月5日上午,分宜县统计局关工委志愿者借局主题党日和端午传统佳节之际,来到帮扶村凤阳镇高陂村颐养之家开展一次别开生面的“好家教好家训好家风随粽香飘入千万家——‘千人帮万家’活动”。

一场别开生面的家庭教育课。

一场别开生面的家庭教育课。

活动中,志愿者和村里留守青少年家长代表一起包粽子和饺子。在浓浓的粽香中,由德高望重的五老干部从我国优秀传统文化、家庭教育的重要意义和如何培养青少年的“孝”和“德”等方面对所有在场的人员进行了一场别开生面的家庭教育课。课后,大家一边吃着香气扑鼻的粽子和饺子,一边互相交流育人心得,整个活动弥漫着浓浓的粽香味和祥和的气氛。

帮扶志愿者还给村晓康驿站和颐养之家送去了食用油、大米、牛奶、蛋糕等物资。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部