渝水区供电公司全力确保汛期用电平稳

2019年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谢菲

6月6日至8日,渝水地区降大到暴雨,局部特大暴雨。市气象局6月8日20时29分变更发布暴雨橙色预警。受恶劣灾害天气影响,渝水区部分供电线路不同程度出现故障,降雨造成渝水区供电公司输电线路停运1条,造成10千伏线路停运11条,断线1处,涉及台区670个,用户19670户。

渝水区供电公司立即启动IV级应急响应,各级人员均到岗到位,抢修人员克服天气恶劣、施工环境复杂、道路交通不便等重重困难,全力抢修。期间,该公司加强供电设备设施巡查,重点检查线路杆塔基础可能存在的山体滑坡、塌方等隐患,对防汛重点地段进行风险防控,对可能出现道路水浸的变电站加强值守,配足防风防汛装备、物资和应急队伍做好待命准备。同时做好重要客户的应急供电工作,特别是保障高考供电区域的可靠用电。

据统计,该公司共出动抢修人员350余人,抢修车辆60多台次,恢复受损线路供电。截至发稿时,渝水电网主网运行平稳,用电受到影响的客户均已恢复供电。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部