双凤楼社区开展居民健康调查

2019年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈律

为进一步加强辖区居民对慢性病知识的了解,做好对居民膳食营养、运动方式及自身健康的监测,近日,双凤楼社区联合区防疫站开展居民健康调查,来自社区管辖范围内100多户居民前来参加此次活动。

此次调查问卷由14个部分组成,来自南昌大学的调查员们向居民们详细了解慢性病及其相关因素、对居民住院、相关遗传疾病、膳食营养、体质状况与营养相关疾病的流行现状及变化趋势,进行详细询问。涉及到比较专业的问题,调查员为居民解释清楚后,居民进行作答。居民在填写完调查问卷后,相当于对自身的健康情况和营养、运动习惯进行了一次自检。大家表示,填写这次问卷,才发现自己所患慢性病原来与平时饮食和运动上的不平衡状态有很大的关系,自己今后一定要在日常生活中进行不断调整。

本次共对128户进行了居民健康调查和营养监测工作, 为上级制定和实施慢性病防控与营养改善策略和措施、评价防控效果提供有效依据。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部