高新区市场监管局提高食品安全信息员实操水平

2019年08月23日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶

为进一步提高高新区食品安全信息员的实务操作水平,确保食品安全民生工程在风险隐患排查中充分发挥作用,8月15日上午,高新区市场监管局组织全区镇办55名食品安全信息员参加业务培训。

在培训现场,设置了食品安全知识有奖竞答环节,并让食品安全信息员进行电子天平、移液枪基本操作、二氧化硫、注水肉、亚硝酸盐等食品安全快速检测。参加培训的人员都积极踊跃参与,争相回答问题,现场气氛十分活跃。

“民以食为天,食品安全工作不能懈怠,我们在各个村都聘请了一名食品安全信息员,让他们担任‘千里眼、顺风耳’,有情况可以及时反馈给我们。”区市场监管局相关负责人介绍说,此次培训内容为:食品安全快检设备操作,农村集体用餐风险防范和食品安全宣传,同时要求各个食品安全信息员熟练掌握,经常对村中颐养之家,农村婚丧嫁娶酒席等容易出现食品安全事故的集体聚餐行为进行隐患排查,使高新区广大村民群众食品安全得到保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部