水西镇慈善一日捐 扶贫有目标

2019年08月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘文军

近日,水西镇开展扶贫慈善一日捐·腾讯99公益网络众筹活动。该镇紧紧围绕市区大扶贫,团结动员爱心人士投身于脱贫攻坚战,积极推进社会捐助体系建设。

为充分发挥全镇党政机关、村级党员干部、企事业单位、社会各界爱心人士在扶贫慈善事业中的示范带领作用,引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,投身公益脱贫,该镇按照市区要求,在全镇开展慈善一日捐·腾讯99公益网络众筹活动。主要是赈灾济困、助医助学、儿童关爱等项目,在该镇扶贫办的引导和推动下,全镇成了慈善援助的主要目标地,越来越多来自镇内外的优秀企业、商会、行业协会等公益扶贫的重心向深度贫困户进一步倾斜。这次慈善一日捐·腾讯99公益网络众筹活动使越来越多的人参与到了公益扶贫的事业中。活动的开展将涉及从救助困境儿童到帮扶疾病老人,从大病救助到防止致贫返贫,从关心特殊群体的身体健康到关注他们的心理问题。各项公益项目凝聚着热心慈善公益事业的爱心人士最炙热的善心,也温暖着众多得到帮助的贫困群众的心。

行动将进一步引导和动员社会组织参与慈善扶贫,围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、扶贫扶智、志愿扶贫,支持社会组织参与其他扶贫行动等重点领域来进行关注深度贫困群体。促进优质慈善资源与贫困户客观需求的精准对接。

接下来,水西镇还将通过举办讲座、开展活动、培训交流等形式,搭建多类慈善交流平台,鼓励多元主体广泛参与,积极引导慈善公益力量参与扶贫。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部