电工厂社区深化“放管服”工作,“一张网、一扇门”,让居民在家门口享受便捷服务

2019年09月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王喜忠 黄国兰

电工厂社区深化“放管服”工作,“一张网、一扇门”,让居民在家门口享受便捷服务1

走进渝水区城北街道电工厂社区,可看到社区大厅的办事窗口摆放着统一制定的公开办事指南,对所有事项的办理要件、办事程序进行公开透明,并围绕群众关注的“热点”、阻碍效率提升的“堵点”、影响群众办事的“难点”,配备了电子信息查询机、LED大屏幕等智能化服务设备,同时还加强了基础设施建设,并在大厅内醒目位置张贴文明标语、警示标语、引导标识等,为广大群众提供更加便捷的服务,切实减轻居民群众办理业务来回奔波的负担,获得辖区内居民的一致好评。为确保此项工作取得实效,电工厂社区社区工作人员学习有关网络操作流程,明确了“放管服”的服务宗旨,确保通过“一张网、一扇门”让居民在自己家门口就能把事办完。

电工厂社区深化“放管服”工作,“一张网、一扇门”,让居民在家门口享受便捷服务2

社区是服务群众的“主战场”,为当好群众的“贴心人”,给群众提供便捷、高效的公共服务,电工厂社区坚持以“程序最简单、时间最短、效率最高”为工作追求,聚焦群众办件量大、社会关注度高的领域,精简不必要的中间审批环节,坚持“快速办、简洁办、就近办、轻松办”等举措,多层次、全方位为群众办实事。社区还充分利用LED显示屏、宣传栏等各类平台,做好有关“放管服”政策的宣传解读,不断扩大“放管服”工作的知晓率和覆盖面,全力营造良好舆论氛围,不断提升便民利民服务水平。

近年来,我市全面落实“放管服”工作安排部署,紧紧围绕“真心为群众服务好,真正让群众少跑路”的服务理念,进一步规范社区服务标准,提升便民服务能力,以更加优质的服务,全面推进“放管服”工作顺利开展,打通服务群众“最后一公里”。“放”在百姓办事的最难处,“管”在百姓反映强烈的痛点处,“服”在百姓办事的烦心处,电工厂社区始终坚持以人民为中心,着力打通服务群众的“最后一公里”,为群众提供便捷、高效的公共服务,让百姓真正感受到“放管服”改革带来的红利。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部