花季少女“失联”,仙女湖公安帮助家属千里寻人获赞誉

2019年09月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈碧 陈聪

花季少女“失联”,仙女湖公安帮助家属千里寻人获赞誉1

近日,仙女湖公安分局观巢派出所为民服务、忠诚履职,急群众之所急,以高度认真负责的工作态度,及时帮辖区群众找回离家出走一千多公里的女儿,得到了群众高度认可和赞扬。

8月11日, 观巢派出所接到辖区群众来电求助,称其女儿李某(19岁)当日与家里人发生争吵后,可能跟随一外地男子离家出走了,希望公安机关能够帮助寻找。“一定要尽力帮群众找回女儿,让他们全家团聚”,观巢派出所所长闻讯后,立即安排民警上门了解详情。随后,派出所民警来到该村民李某家中,详细询问其女儿离家出走的有关情况。 

通过派出所民警多方努力,终于确定了该女孩和网恋男子当日从新余出发后,最终到了四川省宜宾市的富兴乡。家属想立即出发前去四川寻人,希望派出所能联系当地公安机关提供帮助。观巢派出所及时与四川宜宾富兴派出所取得了联系,告知了相关情况。四川警方通过工作,得知了该女孩的具体位置。观巢派出所第一时间将情况告知家属,并提供了富兴派出所的联系方式,方便家属到当地寻人。8月20日,家属成功将女儿接回新余。

8月27日,李某的家属专程到观巢派出所,赠送了一面“无私奉献 服务于民”的锦旗,感谢公安机关情系民生、为民解难。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部