北湖社区真心真情关怀困难群众和失独家庭

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 李斌玲

北湖社区真心真情关怀困难群众和失独家庭1

为积极响应我市城市脱贫解困工作部署,9月6日上午,由市纪委牵头,北湖社区脱贫解困各挂点帮扶单位市行管委、新余日报、市台办、市建设银行分管扶贫工作人员召开了城镇脱贫解困工作布置会,对今后帮扶工作及中秋节走访精心安排部署。

北湖社区真心真情关怀困难群众和失独家庭2

“中秋、国庆”双节来临之际,9月10日上午,各帮扶单位行动起来,市纪委到罗坊镇帮扶对象胡根女家中,开展“一对一调研帮扶、走访慰问贫困户”活动,上门建立扶贫帮扶联系卡,听取困难户所需、所盼、所求,商定精准扶贫措施,并送上粮油月饼等节日慰问,鼓励他们进一步坚定信心,利用好国家的扶持政策,通过大家共同努力,早日摆脱困境,过上小康的日子。

北湖社区真心真情关怀困难群众和失独家庭3

帮扶单位市建行11位在职党员,来到北湖社区集中慰问10户困难户,谈心谈话,积极宣传“两不愁”“三保障”“帮扶谁”“怎么帮”等扶贫政策,勉励贫困户自强自立,激发贫困群众积极向上、自力更生、脱贫致富的热情,努力营造脱贫攻坚舆论氛围。建行党员干部与在场的贫困户一对一建立帮扶信息联系卡,并送上食用油和月饼等节日慰问。

“国庆、中秋”两节期间,城北街道办、北湖社区心系辖区失独家庭,为让北湖社区2户失独家庭在这特殊的节日里感受党和政府的温暖和关怀,不再孤单、寂寞,9月10日上午,慰问社区失独对象谢海燕,发放慰问金,鼓励她积极乐观的面对生活。社区工作人员鼓励这些特殊家庭的母亲们要以更加坚强、乐观的态度面对生活中的种种不幸,以饱满的热情创造更加美好的明天。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部