西家山社区召开失独家庭“暖心家园”中秋座谈会

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何荣华 唐运梅

西家山社区召开失独家庭“暖心家园”中秋座谈会1

中秋、国庆是全家团圆的日子,有一群父母因失去了自己的孩子,他们再也无法享受与他们的子女团圆。为舒缓他们失独的思念和痛楚,9月10日上午,西家山社区暖心家园小组和城北街道办干部“国庆、中秋”两节来临之际,在社区会议室召开了西家山社区失独家庭中秋座谈会。

在座谈会上,城北街道办领导首先对每户家庭的生活情况进行了解,并送上了节日祝福,鼓励他们积极乐观地面对生活。失独家庭与其他人群不同,有其群体特殊性,社区干部会多了解每户家庭的生活情况以及实际困难,把党和政府的温暖送到失独家庭的心坎上。与失独家庭细心、耐心、贴心地交流沟通,引导他们接受心理援助等服务。

会上强调:对社区有什么好建议尽管提,生活上有什么困难,只要不违背政策,社区都会尽力争取并给予帮助。

办事处卫计办的干部还特意为一户正好过生日的失独家庭准备了生日蛋糕,最后,大家一起为她齐唱生日快乐歌,使失独家庭不再孤单、寂寞,大家在歌声中真真切切地感受到党和政府的温暖和关怀,座谈会在一片温韾快乐中结束。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部